CARIL VERDE CINGALES PARA A METISALFA
(serve 4 pessoas esfomeadas ou 5 bem educadas)
Para o caril:
600g de peixe branco cortado em cubos pequenos
sumo de limao ou lima
1/2 colher de cha de acafrao
400ml de leite de coco
3 dentes de alhos esmagados ou picados
4 malaguetas verdes cortadas a meio longitudinalmente (opcional)
gengibre ralado a gosto
2 colheres de cha de coentro em po
1 colher de cha de cominhos em po
sal q.b
Para o arroz de coco:
2 canecas de arroz
1,5 canecas de leite de coco
1 caneca de agua
1)Lavar bem o arroz em agua fria
2)Misturar o arroz, a agua e o leite de coco e deixar ferver ate o liquido ter sido completamente fervido
3)Cozer o arroz em banho maria durante 15-20 minutos
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Enquanto o arroz coze em banho maria:
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1)Dissolver o acafrao e o sal em sumo de limao/lima
2)Marinar o peixe no preparado durant 5-10 minutos
3)Mistura os restantes ingredientes numa serta funda ou num wok. Deixar levantar fervura e apurar durante cerca de 2 minutos
4)Juntar o peixe e a marinada e deixar escalfar ate o peixe estar cozinhado
5) Tirar do lume, cobrir e deixar repousar cerca de 3 minutos antes de servir
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Notas:Este caril tambem pode ser feito com lulas, camarao ou caranguejo
7 Comments:
Bom aspecto....muito bom aspecto!
Se faz favor nao tires daqui este post antes de eu sacar a receita, anh;))
Beijocas
Nao te preocupes, este post fica ca.
O outro post foi apagado porque o co-autor pediu para nao publicitar muito por enquanto ;-)
Co-autor soa-me bem :)
O co-autor tem razão, por muito que isso me custe. Mas a fuga de informação está feita, não tarda nada tens uma equipa da Nova Gente aí no Beco da Perdiz.
De repente até pensei que andava a ver coisas e que isto tinha sido obra dos anti-histamínicos...
Mil beijocas
Ó joana, ainda não recebeste o Palomar? Querem ver que se perdeu na viagem? :-(
Olha... Caril sem caril? Isso parece mais moqueca... Mas parece-me muito saboroso, também! **
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